У меня 27 недель беременности, поставили диагноз сахарный диабет 1 типа. Чем это грозит мне и как отразится на ребенке внутриутробно и после рождения?

Гестационный диабет относится к болезням эндокринной системы, возникающим у женщин в период вынашивания ребенка. Предпосылки для развития данного состояния возникают на почве гормональных изменений, связанных с беременностью. Гестационная форма диабета несёт в себе открытую угрозу для организма развивающегося плода, поэтому своевременная помощь беременной женщине является принципиальным условием для рождения здорового ребенка.

ЧЕМ ОПАСЕН ГЕСТАЦИОННЫЙ ДИАБЕТ ПРИ БЕРЕМЕННОСТИ?

Для того чтобы понять чем опасен гестационный сахарный диабет при беременности, следует ознакомиться с осложнениями, возникающими при этом заболевании. Если беременная женщина с подобным диагнозом не получает медикаментозную помощь, то это состояние может спровоцировать развитие тяжелой формы токсикоза (гестоза). К другим осложнениям гестационной формы диабета относится диабетическая нефропатия, артериальная гипертензия, ишемическая болезнь сердца, ретинопатия и кетоацидоз. Также, гестационная форма диабета осложняет течение родового процесса. План ведения беременности при этом заболевании эндокринной системы включает такие пункты:

  • Постоянный контроль гликемических показателей.
  • Своевременное обнаружение и контроль динамики осложнений, связанных с диабетом.
  • Обнаружение и лечение осложнений со стороны плода.

Родоразрешение при гестационном сахарном диабете может быть выполнено естественным путём или с помощью Кесарева сечения. У женщин с подобным диагнозом раньше активизируется родовая деятельность, раньше отходят околоплодные воды, и наблюдается слабость в процессе схваток и потуг. Последствия гестационного сахарного диабета при беременности могут иметь разную степень тяжести.

КАКИЕ ПОСЛЕДСТВИЯ ДЛЯ РЕБЕНКА?

Последствия гестационного диабета для ребенка могут быть непредсказуемыми. Если состояние развилось в первом триместре вынашивания ребенка, то оно чревато формированием эмбриопатии плода, спонтанными абортами и родовыми дефектами. Во втором триместре беременности может развиться гиперинсулинемия, гипергликемия и макросомия у ребёнка. Избыток инсулина в организме плода является причиной развития внутриутробного кислородного голодания (гипоксии).

Наш Инстаграм

Подписывайтесь на наш канал в Instagram, следите за новостями и акциями

This error message is only visible to WordPress admins

Error: No posts found.

Make sure this account has posts available on instagram.com.

10000
Счастливых клиентов
100%
Результат
20
Лет опыта
46020
Часов работы

Отзывы

Scroll Up