Что такое гиалуроновая кислота? Какое воздействие оказывает на организм?

Гиалуроновая кислота – компонент в составе межклеточного матрикса, который регулирует процессы регенерации и метаболизма клеток и отвечает за водный баланс кожи. Основная функция гиалуроновой кислоты – удерживать молекулы воды, обеспечивая тем самым барьерно-защитную функцию кожи, препятствуя её старению и образованию морщин.

С возрастом уровень гиалуроновой кислоты в тканях существенно снижается, что провоцирует старение кожи, потерю естественного объема тканей, образование морщин на лице. Инъекции с гиалуроновой кислотой решают эту проблему, естественным образом восполняя необходимый уровень влаги в тканях. Притягивая к себе молекулы воды и создавая оптимальный гидрорезерв, гиалуроновая кислота выполняет несколько функций – увлажняет и разглаживает кожу, устраняет морщины и моделирует объемы лица.

После введения препарата гиалуроновая кислота естественным образом встраивается в ткани, не ощущаясь тактильно, а спустя время полностью выводится из организма.

ОБЛАСТИ И ЗОНЫ ПРИМЕНЕНИЯ ГИАЛУРОНОВОЙ КИСЛОТЫ:

Все препараты на основе гиалуроновой кислоты отличаются по концентрации вещества:

  • низкой плотности (от 14 до 18 мг/мл) -­­­ используются при биоревитализации и мезотерапии для создания гидратационного резерва и восстановления нормального водного баланса в коже. Вводится в поверхностные слои кожи.
  • средней плотности (от 18 до 22 мг/мл) – используются для омоложения кожи лица, устранения морщин (например, инъекции в носогубные складки), увеличения губ. Вводятся в средние и глубокие слои дермы.
  • высокой плотности (от 22 до 25-30 мг/мл) – используются для восстановления потерянных объемов лица, заполнения глубоких морщин, моделирования внешности (коррекции скул, подбородка и т.п.). Вводятся в глубокие слои дермы и супрапериостально (на надкостницу).

Процедуры красоты на основе инъекций гиалуроновой кислоты:

  • Биоревитализация – методика профилактики старения кожи с помощью микроинъекций гиалуроновой кислоты в среднем слое кожи. Процедура биоревитализации рекомендуется для увлажнения кожи, для восстановления кожи после агрессивного воздействия УФ-лучей и профилактики фотостарения. За счет восстановления водного баланса в коже лицо после процелуры выглядит посвежевшим и отдохнувшим, кожа выглядит ухоженной и сияющей.
  • Мезотерапия – подкожное введение мезококтейлей – препаратов для омоложения кожи и коррекции эстетических несовершенств (акне, пигментация, купероз и др.). В составе коктейлей гиалуроновая кислота и комплексы минералов, витаминов, аминокислот и антиоксидантов, индивидуально подобранные косметологом.
  • Контурная пластика – введение геля на основе гиалуроновой кислоты высокой плотности с целью волюмизации ткани, изменения объмов. Контурная пластика дает возможность сиюминутного преображения: за одну процедуру можно смоделировать овал лица, увеличить объем скул и губ, устранить синяки под глазами, восстановить утраченные с возрастом пропорции лица, устранить глубокие морщины в носогубных складках.
  • Биоармирование – введение филлеров на основе гиалуроновой кислоты по векторной схеме для укрепления подкожного каркаса, коррекции овала лица и устранения гравитационного птоза. Позволяет добиться заметного эффекта омоложения и гармонизировать пропорции лица.

Наш Инстаграм

Подписывайтесь на наш канал в Instagram, следите за новостями и акциями

This error message is only visible to WordPress admins

Error: No posts found.

Make sure this account has posts available on instagram.com.

10000
Счастливых клиентов
100%
Результат
20
Лет опыта
46020
Часов работы

Отзывы

Scroll Up