ПН-ВС: 08:30-19:30

г. Калининград ул. Степана Разина, д.39а

+7 4012 52-59-04
Перезвоните мне
Whatsapp
Обратная связь
  • Позвоните мне
  • Записаться на прием
  • Оставить отзыв
Whatsapp +7 4012 52-59-04

Статьи Тышковской Натальи Александровны

Боли при месячных: виды, причины и лечение

Каждый месяц женский организм готовится к беременности, наращивая маточную оболочку. Когда созревшая яйцеклетка, ежемесячно выбрасываемая яичниками, не оплодотворяется, организм начинает сбрасывать излишки выстилки матки, что приводит к появлению "месячных".

Абляция эндометрия: что это, и что происходит во время процедуры

Женщины, рассматривающие возможность проведения абляции эндометрия, возможно, получили от своего врача информацию о том, что им может быть полезна эта процедура, или они читали о ней в Интернете и хотят узнать у своего акушера-гинеколога, подходит ли она для их потребностей.

Инфекция мочевыводящих путей: причины, симптомы и лечение

Инфекция мочевыводящих путей (ИМП) - это бактериальное воспаление мочевыводящих путей, включающих почки, мочеточники, мочевой пузырь и уретру.

Сифилис: передача, симптомы и лечение

Сифилис передается при контакте кожа-к-коже во время полового акта - орального, вагинального или анального. Поскольку сифилис может передаваться половому партнеру через бактерии, находящиеся на коже, презерватив не может полностью защитить от передачи инфекции.

Вирус Зика и его влияние на беременность

С тех пор как вирус Зика стал широко распространенной проблемой здравоохранения, Зика и беременность стали популярной темой. Акушеры  рекомендуют всем будущим мамам и женщинам, пытающимся зачать ребенка, узнать больше о вирусе, включая симптомы, профилактику и лечение, а также о врожденном дефекте микроцефалии.

Пап-тест — исследование на ВПЧ

Мазок из шейки матки - это скрининговая процедура, используемая для проверки наличия раковых или предраковых клеток на шейке матки.

Простой и генитальный герпес

Герпес - одна из самых стигматизированных, боящихся и неправильно понимаемых инфекций, передающихся половым путем (ИППП). В этой статье мы расскажем вам об этом. Итог: Не стоит волноваться из-за положительных результатов.

Питоцин: что это и для чего используется

Питоцин - это окситоцин, естественный гормон, который иногда вводят во время родов. Он может вызвать или усилить родовые схватки во время родов и контролировать кровотечение после родов.

Причины болезненности сосков при грудном вскармливании

Грудное вскармливание - это замечательный дар, но вам и ребенку может потребоваться некоторое время, чтобы стать синхронизированными и комфортными. Если вам нужна помощь в кормлении грудью, вы можете найти много информации, и мы тоже будем рады помочь.

Основные причины для посещения гинеколога

К сожалению, многие пациенты не понимают, что некоторые симптомы - это то, о чем они должны сообщить или рассказать своему гинекологу. Если вы заметили какие-либо из этих симптомов, предупредите своего гинеколога.