ПН-ВС: 08:30-19:30

г. Калининград ул. Степана Разина, д.39а

+7 4012 52-59-04
Перезвоните мне
Whatsapp
Обратная связь
  • Позвоните мне
  • Записаться на прием
  • Оставить отзыв
Whatsapp +7 4012 52-59-04

С какого возраста девочка должна начать посещать гинеколога?

Знать, когда вести свою дочь-подростка к гинекологу, может быть непросто, особенно если она не хочет пока обсуждать с врачом свое репродуктивное здоровье. Прежде чем затронуть эту тему, лучше всего узнать, когда следует назначить этот прием и чего ей следует ожидать. В приведенном ниже руководстве эти вопросы рассматриваются подробно.

Американский колледж акушеров-гинекологов рекомендует девочкам-подросткам посещать акушера-гинеколога в возрасте от 13 до 15 лет. Менструации у девочек обычно начинаются в возрасте 12-13 лет, и посещение гинеколога помогает им больше узнать о своем развивающемся организме.

Этот специалист создаст для вашей дочери комфортную обстановку для обсуждения деликатных тем, о которых она, возможно, не захочет говорить с семейным врачом, и предложит исчерпывающие ответы на все вопросы. Ваша дочь узнает, что нормально и ненормально в менструальном цикле и репродуктивном здоровье, включая признаки дрожжевых инфекций, судорог и вагинального дерматита.

Ваша дочь также получит возможность спросить о сексе во время конфиденциального сеанса и обратиться к любым другим вопросам, которые ее беспокоят, например, болезненные месячные или неумение пользоваться тампонами.

Первый гинекологический визит не включает в себя осмотр таза, если подросток не ведет активную половую жизнь или не испытывает проблем с репродуктивным здоровьем, таких как лихорадка, боль в животе, зеленые выделения из влагалища и другие симптомы воспалительных заболеваний органов малого таза. Вместо этого осмотр включает стандартные услуги, такие как измерение артериального давления, взвешивание и расспросы об общем состоянии здоровья. Гинеколог поинтересуется регулярностью и продолжительностью менструаций, а также тем, бывают ли у женщины сильные спазмы, кровотечения между месячными или обильные кровотечения.

Как правило, речь идет о здоровых сексуальных практиках, предотвращающих венерические заболевания, и ваша дочь также может пройти обследование груди на предмет наличия уплотнений и болезненности.

Врач акушер-гинеколог, врач УЗИ диагностики Аскерова Карина Насибовна фото 1
Аскерова Карина Насибовна

Специальность: Акушер-гинеколог

Опыт работы: 7 лет

Посмотреть другие статьи

Остались вопросы? Задайте их нам

Запись на сайте или по телефону +7 4012 52-59-04


    Отправляя форму, вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения