ПН-ВС: 08:30-19:30

г. Калининград ул. Степана Разина, д.39а

+7 4012 52-59-04
Перезвоните мне
Whatsapp
Обратная связь
  • Позвоните мне
  • Записаться на прием
  • Оставить отзыв
Whatsapp +7 4012 52-59-04

Рак яичников: первые симптомы

Существует множество ранних признаков рака яичников, но выявить их бывает непросто. При таком смертельно опасном заболевании, как рак яичников, крайне важно, чтобы врач и пациент обсудили симптомы и причины.

Если вы подозреваете, что у вас развился рак яичников, как можно скорее обратитесь к специалисту.

Рак яичников может быть разных типов и стадий, и все они влияют на различные признаки и симптомы. На всех стадиях рак может быть обнаружен внутри, рядом или на внешнем слое яичников. Яичник — это один из двух небольших миндалевидных органов, расположенных по обе стороны от матки. В них хранятся яйцеклетки и вырабатываются женские гормоны — эстроген и прогестерон.

Рак развивается, когда аномальные клетки в яичниках начинают бесконтрольно расти. В нормальных случаях клетки в организме делятся и образуют новые клетки, чтобы заменить изношенные и отмирающие клетки. В данном случае клетки около яичника продолжают расти и делиться, превышая свой жизненный цикл, что приводит к образованию новых аномальных клеток. Этот рост приводит к образованию опухоли и оказывает дополнительное давление на другие органы, расположенные рядом с яичниками.

Рак яичников называют «тихим убийцей», поскольку ранние признаки, характерные для повседневной жизни, практически не выявляются. По статистике только 46 процентов женщин, заболевших этим раком, живут дольше пяти лет.

Большинство ранних симптомов рака могут быть ошибочно определены как просто связанные со старением, увеличением веса или другими различными проблемами. Именно в это время рак наиболее поддается лечению. Когда симптомы ухудшаются, организму становится труднее вырабатывать необходимые продукты и антитела для борьбы с растущими клетками.

Одними из самых ранних признаков являются вздутие живота, проблемы с пищеварением и тошнота. Если у вас наблюдаются изменения аппетита, такие как потеря аппетита или чувство сытости слишком рано, это может быть признаком ранней стадии рака яичников.

Давление в тазу или постоянные боли в пояснице в сочетании с изменениями в работе кишечника также могут быть тревожным признаком того, что что-то не так. Если вы заметили изменения в менструациях или увеличение живота, как можно скорее обратитесь к специалисту.

Образование в области таза может быть признаком рака яичников. Симптомами развивающегося образования или опухоли могут быть усиление боли в области таза после начала менструации или постоянная припухлость или боль в районе живота.

Обратитесь к врачу, если у вас возникают трудности или ненормальные боли при опорожнении мочевого пузыря или половом акте, а также тошнота или рвота.

Если вы считаете, что у вас есть признаки рака яичников, очень важно как можно скорее пройти обследование у квалифицированного специалиста.

Существует множество вариантов, которые помогут вам в борьбе с раком. При этом, если вы поймаете рак яичников как можно раньше, у вас будет больше шансов победить его.

Остались вопросы? Задайте их нам

Запись на сайте или по телефону +7 4012 52-59-04


    Отправляя форму, вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения