ПН-ВС: 08:30-19:30

г. Калининград ул. Степана Разина, д.39а

+7 4012 52-59-04
Перезвоните мне
Whatsapp
Обратная связь
  • Позвоните мне
  • Записаться на прием
  • Оставить отзыв
Whatsapp +7 4012 52-59-04

Прививка от коклюша

В стране, где действует программа всеобщей иммунизации, можно ожидать, что случаи коклюша будут встречаться редко, однако за последнее десятилетие заболеваемость коклюшем возросла. Считается, что рост заболеваемости коклюшем обусловлен несколькими причинами. Ослабление иммунитета у людей, которые ранее были привиты, и снижение уровня всеобщей иммунизации.

Новорожденные в возрасте до 3 месяцев наиболее восприимчивы к коклюшу. Члены семьи часто неосознанно передают болезнь младенцу, причем наиболее частым источником инфекции являются матери. Именно по этой причине беременным женщинам, а также взрослым членам семьи и друзьям, которые будут иметь тесный контакт с младенцем, рекомендуется сделать прививку Tdap (столбняк, дифтерия и коклюш). Прививка необходима, если вы не делали ее в течение последних 10 лет.

Пассивная защита от коклюша в течение первых 6 месяцев жизни новорожденного может быть достигнута путем иммунизации матери в течение последнего триместра беременности, в идеале между 27-36 неделями беременности. Эта ревакцинация рекомендуется матери при каждой беременности, независимо от истории иммунизации. Если женщина не получила Tdap во время беременности, рекомендуется сделать это в ближайший послеродовой период. Иммунитет в этот момент может быть недостаточным в течение нескольких недель, а младенец получит пассивный иммунитет только в том случае, если мать кормит грудью.

Врач гинеколог-эндокринолог, врач узи-диагностики Шулятьева Этель Иосифовна фото 1
Шулятьева Этель Иосифовна

Специальность: Акушер-гинеколог

Опыт работы: 37 лет

Посмотреть другие статьи

Остались вопросы? Задайте их нам

Запись на сайте или по телефону +7 4012 52-59-04


    Отправляя форму, вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения