ПН-ВС: 08:30-19:30

г. Калининград ул. Степана Разина, д.39а

+7 4012 52-59-04
Перезвоните мне
Whatsapp
Обратная связь
  • Позвоните мне
  • Записаться на прием
  • Оставить отзыв
Whatsapp +7 4012 52-59-04

Питоцин: что это и для чего используется

Что такое Питоцин?

Питоцин — это окситоцин, естественный гормон, который иногда вводят во время родов. Он может вызвать или усилить родовые схватки во время родов и контролировать кровотечение после родов.

Для чего используется Питоцин?

Питоцин назначается для вызывания родов, чтобы снизить некоторые из многих потенциальных рисков, связанных с родами. Во время родов мать испытывает схватки, которые вызываются гормоном окситоцином. Окситоцин действует как нейротрансмиттер, он вырабатывается в гипофизе головного мозга, а затем движется по кровотоку, присоединяясь к белкам на рецепторных клетках в матке. Матка принимает сигнал от мозга о необходимости сокращения. При родах выделяется большое количество окситоцина.

К сожалению, роды не всегда проходят гладко, и если у матери не начались схватки между 41 и 42 неделями беременности, могут возникнуть серьезные риски для матери и ребенка. Использование Питоцина показало, что значительно снижает осложнения, связанные с мертворождением, преэклампсией, материнской смертностью и другими состояниями. С помощью этой современной медицины у нас есть возможность спасти жизнь при этих осложнениях с помощью индукции родов.

Врачи стараются не вмешиваться в естественные роды, если в этом нет необходимости. Рекомендация по индукции родов может быть деликатной и пугающей. Ваш врач заинтересован в наилучшем исходе для вас и вашего ребенка. Если вам предстоит обсуждение вопроса о вызывании родов с вашим врачом, задавайте вопросы и получайте информацию. Ваше здоровье и здоровье ребенка — главный приоритет.

 

Врач акушер-гинеколог Тышковская Наталья Александровна фото 1
Тышковская Наталья Александровна

Специальность: Акушер-гинеколог

Опыт работы: 37 лет

Посмотреть другие статьи

Остались вопросы? Задайте их нам

Запись на сайте или по телефону +7 4012 52-59-04


    Отправляя форму, вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения