ПН-ВС: 08:30-19:30

г. Калининград ул. Степана Разина, д.39а

+7 4012 52-59-04
Перезвоните мне
Whatsapp
Обратная связь
  • Позвоните мне
  • Записаться на прием
  • Оставить отзыв
Whatsapp +7 4012 52-59-04

Основные причины для посещения гинеколога

Гинекологи — это профессионалы в области репродуктивного здоровья. Для того чтобы обеспечить наилучшее обслуживание своих пациентов, они полагаются не только на анализы, но и на сообщение симптомов непосредственно пациентами. К сожалению, многие пациенты не понимают, что некоторые симптомы — это то, о чем они должны сообщить или рассказать своему гинекологу. Если вы заметили какие-либо из этих симптомов, предупредите своего гинеколога.

Пропущенные месячные

Если вы пропустили месячные, вы можете забеспокоиться, что вы беременны, но потом быстро успокоитесь, если узнаете, что это не так. Однако о пропуске месячных следует сообщить своему гинекологу — особенно если это происходит более одного раза. Хотя вы можете не возражать против пропуска месячных, это может быть признаком гормонального дисбаланса, рака яичников, нарушения работы гипофиза или целого ряда других заболеваний. Это также может быть побочным эффектом некоторых противозачаточных таблеток, что может быть либо нормальным явлением, либо признаком того, что таблетки вам не подходят. Сообщите об этом своему гинекологу, чтобы он мог провести обследование.

Дискомфорт во время секса

Может быть немного стыдно признаться, что секс доставляет боль или неприятные ощущения, но это не то, что нужно игнорировать. Во-первых, вы заслуживаете удовольствия от секса, а во-вторых, вы заслуживаете выяснить причину боли, чтобы преодолеть ее. Во многих случаях причиной болезненного секса является сухость влагалища, которая обычно связана с гормональным дисбалансом. Ваш гинеколог может предложить вам варианты устранения этого дисбаланса, от кремов с эстрогеном до пластырей. Может быть и что-то более зловещее, например, рак матки или фибромиома. Болезненный секс часто является ранним признаком этих заболеваний; не ждите, пока появятся другие признаки, прежде чем обратиться к гинекологу.

Проблемы с мочеиспусканием

Такие проблемы, как замедленное мочеиспускание, подтекание мочи и частые позывы к мочеиспусканию — это симптомы, на которые вы должны обратить внимание вашего гинеколога. Эти проблемы могут быть признаком слабости мышц тазового дна и очень распространены после родов, хотя они могут возникать даже у нерожавших женщин. Ваш гинеколог проведет обследование, и если он не сможет выявить причину, то направит вас к урологу для получения дополнительной помощи.

Ваш гинеколог — профессионал, и вы можете быть честны и откровенны с ним при обсуждении симптомов, связанных с вашим репродуктивным здоровьем. Чем раньше вы заговорите об этом, тем быстрее вы сможете выяснить, в чем дело.

 

Врач акушер-гинеколог Тышковская Наталья Александровна фото 1
Тышковская Наталья Александровна

Специальность: Акушер-гинеколог

Опыт работы: 37 лет

Посмотреть другие статьи

Остались вопросы? Задайте их нам

Запись на сайте или по телефону +7 4012 52-59-04


    Отправляя форму, вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения