ПН-ВС: 08:30-19:30

г. Калининград ул. Степана Разина, д.39а

+7 4012 52-59-04
Перезвоните мне
Whatsapp
Обратная связь
  • Позвоните мне
  • Записаться на прием
  • Оставить отзыв
Whatsapp +7 4012 52-59-04

Методы лечения эндометриоза

Эндометриоз вызывает воспаление в выстилающей брюшную полость ткани и может спровоцировать тазовые боли, обильные менструальные кровотечения и бесплодие. Вот почему важно как можно скорее диагностировать эндометриоз и разработать эффективный план лечения, особенно если вы находитесь в детородном возрасте. Мы быстро диагностируем ваше заболевание и предложим ряд вариантов лечения эндометриоза, включая хирургическое вмешательство с сохранением матки.

Лечение эндометриоза

Степень эндометриоза определяет тип лечения, который мы рекомендуем.

Обезболивающие препараты

В зависимости от тяжести симптомов мы можем назначить нестероидные противовоспалительные или рецептурные обезболивающие препараты.

Гормональная терапия

Боль при эндометриозе может колебаться в зависимости от менструального цикла. Поскольку эндометриоз реагирует на женские гормоны, такие как эстроген, для замедления роста эндометриоза может быть назначена гормональная терапия, которая останавливает выработку организмом эстрогена. Гормональная терапия может принимать различные формы: ежедневный прием пероральных препаратов, подкожные имплантаты, внутриматочные спирали или инъекции, которые делаются несколько раз в год. Мы подбираем схему гормональной терапии в соответствии с вашим образом жизни и особыми потребностями здоровья.

Минимально инвазивная гинекологическая хирургия

Мы можем рекомендовать хирургическое вмешательство, если эндометриоз вызывает сильные боли. Наши хирурги специализируются на минимально инвазивном подходе, который требует лишь небольших разрезов в брюшной полости. Через эти разрезы вводится лапароскоп с камерой на конце. Мы получаем четкий обзор, чтобы выявить, удалить или уничтожить очаги эндометриоза, кисты и рубцовую ткань, не причиняя вреда здоровым тканям вокруг них. Минимально инвазивный подход сокращает время пребывания в больнице и позволяет быстрее восстановиться по сравнению с операциями, проводимыми через большие разрезы.

Гистерэктомия

Наша цель — сохранить ваши репродуктивные органы, особенно если вы находитесь в детородном возрасте. Мы рассматриваем гистерэктомию (хирургическое удаление матки) как последнее средство, когда другие методы лечения не помогают справиться с болью и симптомами. По возможности мы используем минимально инвазивные хирургические методы, чтобы облегчить ваше восстановление.

В дополнение к гинекологическому осмотру врач может назначить один из следующих анализов.

Ультразвуковое исследование или магнитно-резонансная томография

Эти сканирования позволяют получить изображения матки, яичников и других органов малого таза. УЗИ и МРТ не могут диагностировать эндометриоз, но они могут помочь вашему врачу увидеть любые последствия или изменения, которые он вызывает в тазу.

Минимально инвазивная биопсия

Крошечная камера, введенная в пупок, позволяет врачу осмотреть внутреннюю часть таза и найти признаки эндометриоза. Эта операция проводится в виде хирургического вмешательства с выпиской в тот же день. Когда это возможно, наши специалисты проводят лапароскопию по принципу «увидеть и вылечить», чтобы диагностировать и вылечить эндометриоз за один прием.

Мы регулярно проводим лечение многих женщин с эндометриозом и тазовой болью. Этот опыт помогает нашим врачам рано распознавать признаки эндометриоза и разрабатывать для вас эффективный и индивидуальный план лечения, включающий последние достижения в области терапии.

Врач акушер-гинеколог Тышковская Наталья Александровна фото 1
Тышковская Наталья Александровна

Специальность: Акушер-гинеколог

Опыт работы: 37 лет

Посмотреть другие статьи

Остались вопросы? Задайте их нам

Запись на сайте или по телефону +7 4012 52-59-04


    Отправляя форму, вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения