ПН-ВС: 08:30-19:30

г. Калининград ул. Степана Разина, д.39а

+7 4012 52-59-04
Перезвоните мне
Whatsapp
Обратная связь
  • Позвоните мне
  • Записаться на прием
  • Оставить отзыв
Whatsapp +7 4012 52-59-04

Лечение сильного маточного кровотечения (меноррагия)

Такие методы лечения, как абляция эндометрия, помогают справиться с сильными менструальными кровотечениями и являются решением проблемы для миллионов женщин. Многие пациентки, которых я лечу, сталкиваются с аномально сильным кровотечением во время менструации и думают, что с этим нужно просто жить. Это совсем не так.

Обильные кровотечения часто начинаются в 30-40 лет, или когда вы приближаетесь к менопаузе. Хотя не существует истинной «нормы», когда речь идет о женских месячных, есть несколько предупреждающих признаков того, что у вас слишком обильное кровотечение.

У вас ненормальное обильное кровотечение, если вы:

  • меняете прокладку или тампон раз в час в течение дня;
  • встаете посреди ночи, чтобы сменить прокладку;
  • пропускаете работу;
  • Не занимаетесь спортом или любимым хобби.

Если вас это успокаивает, вы также не одиноки.

Миллионы женщин, вплоть до каждой пятой, страдают от обильных менструальных кровотечений, также известных как меноррагия, в определенный период своей жизни. Обильное кровотечение может стать не просто раздражителем. Ваша сексуальная жизнь может пострадать, вы можете чувствовать себя измотанной, и вам может казаться, что менструация завладела вашей жизнью. Кроме того, женщины, у которых обильное кровотечение во время менструации, теряют содержание железа, и у них может развиться анемия.

Возьмите под контроль сильное кровотечение

Важно решить, что вы будете принимать меры. Начните вести дневник или записывать случаи сильного кровотечения, чтобы вы и ваш гинеколог могли оценить и принять решение о правильном лечении. Некоторые причины или объяснения могут включать фиброиды или полипы матки, а также гормональный дисбаланс. У некоторых женщин нет ежемесячной овуляции (выработки яйцеклетки), а у других есть аномальные образования в матке, которые могут усиливать кровотечение.

У большинства женщин до менопаузы с обильными кровотечениями нет рака, хотя ваш врач также проверит это, чтобы исключить возможные угрозы рака. Для выявления источника обильного кровотечения могут быть проведены пап-тесты и ультразвуковое исследование.

Существует довольно много вариантов лечения, а также небольших процедур, которые могут уменьшить или устранить кровотечение. В зависимости от вашего возраста и тяжести симптомов, для вас найдется подходящий метод лечения.

Абляция эндометрия — один из примеров относительно новой амбулаторной процедуры, которую мы проводим, чтобы избежать необходимости серьезной операции. Это небольшая и короткая хирургическая процедура, которая удаляет выстилку матки, что приводит к более легким менструациям или их полному отсутствию. Абляция эндометрия — это вариант для женщин, у которых обильные месячные нарушают их жизнь.

Для некоторых женщин, особенно молодых, нехирургическим методом могут быть противозачаточные средства. Прогестероновая терапия, лекарство, которое уменьшает приток крови во время месячных, также может помочь женщинам, приближающимся к менопаузе.

Поколение назад многие или большинство женщин с сильными кровотечениями решались на удаление матки в ходе гистерэктомии. Хотя гистерэктомия по-прежнему является чрезвычайно распространенной операцией при многочисленных гинекологических проблемах, я не рекомендую традиционную и инвазивную операцию по удалению органов при лечении обильных месячных кровотечений.

Наши гинекологи могут оценить и вылечить аномальные и обильные месячные. Ваша жизнь не должна зависеть от месячных. Мы можем и будем помогать вам.

Врач акушер-гинеколог, врач УЗИ диагностики Аскерова Карина Насибовна фото 1
Аскерова Карина Насибовна

Специальность: Акушер-гинеколог

Опыт работы: 7 лет

Посмотреть другие статьи

Остались вопросы? Задайте их нам

Запись на сайте или по телефону +7 4012 52-59-04


    Отправляя форму, вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения