ПН-ВС: 08:30-19:30

г. Калининград ул. Степана Разина, д.39а

+7 4012 52-59-04
Перезвоните мне
Whatsapp
Обратная связь
  • Позвоните мне
  • Записаться на прием
  • Оставить отзыв
Whatsapp +7 4012 52-59-04

Лечение фибромиомы матки

Для 20-80% женщин, у которых к 50 годам развивается фибромиома матки, это болезненное состояние может негативно повлиять на качество жизни. Несмотря на распространенность этого состояния, возможности лечения фибромиомы матки ограничены, а наиболее распространенный вариант — гистерэктомия — предполагает радикальное изменение жизни.

Что такое ацесса?

АЦЕССА — это минимально инвазивная процедура, использующая лапароскопическую радиочастотную абляцию (ЛРА) для лечения фибромиомы матки. ЛРА генерирует тепло, которое превращает фиброиды из твердых в мягкие, уменьшая болезненные симптомы, связанные с фибромиомой матки. Этот метод лечения полностью исключает любые здоровые окружающие ткани в матке.

Как работает ацесса?

Хотя этот метод лечения требует хирургического вмешательства, он является минимально инвазивным. Вот процесс от начала до конца:

Два небольших разреза делаются в области пупка, а также один разрез ниже линии бикини. Через эти разрезы вводится крошечная камера, а также ультразвук.

Затем каждая фибромиома определяется с помощью вышеупомянутой технологии. Наконечник Acessa вводится в фибромиому, избегая здоровой ткани матки. Через Acessa подается контролируемое тепло, которое разрушает ткань фибромиомы. Процесс повторяется до тех пор, пока не будет обработана каждая фибромиома.

Для большинства женщин требуется от трех до 12 недель, чтобы симптомы начали ослабевать. Это зависит от размера фибромиомы и симптомов, которые пациентка испытывала до лечения.

Как и при любой медицинской процедуре, при использовании АЦЕССА существуют потенциальные риски. Мы рекомендуем проконсультироваться врачом, чтобы оценить все плюсы и минусы прохождения этой процедуры.

Остались вопросы? Задайте их нам

Запись на сайте или по телефону +7 4012 52-59-04


    Отправляя форму, вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения