ПН-ВС: 08:30-19:30

г. Калининград ул. Степана Разина, д.39а

+7 4012 52-59-04
Перезвоните мне
Whatsapp
Обратная связь
  • Позвоните мне
  • Записаться на прием
  • Оставить отзыв
Whatsapp +7 4012 52-59-04

Как правильно питаться во время беременности?

Когда вы беременны, все, что вы едите и пьете, передается вашему ребенку. По этой причине ваш акушер, скорее всего, посоветует вам следить за своим питанием. Вот несколько основных правил, которые необходимо соблюдать для вашего здоровья и здоровья вашего ребенка.

В целом, вы должны потреблять сбалансированную, богатую питательными веществами пищу, состоящую в основном из фруктов и овощей, а также постных белков, цельного зерна и полезных жиров. Бобовые, яйца, темная листовая зелень, сладкий картофель, ягоды и авокадо — одни из лучших продуктов для обеспечения здоровья вас и вашего ребенка, поскольку они содержат необходимые питательные вещества, которые могут быть полезны вам обоим.

Также необходимо принимать витамины перед родами, содержащие от 400 до 800 микрограммов фолиевой кислоты. Это может снизить риск дефектов спинного мозга, способствуя здоровому формированию нервной трубки. Ваш акушер может также порекомендовать принимать добавки, содержащие железо, поскольку многие беременные женщины испытывают дефицит железа. Не устраненный дефицит железа может вызвать анемию, которая может привести к преждевременным родам или низкому весу ребенка при рождении.

Ешьте меньше продуктов с высоким содержанием сахара, включая печенье, конфеты, торты, газировку и соки. Избыток сахара может увеличить риск развития гестационного диабета и повлиять на когнитивные способности вашего ребенка.

Кофе можно пить в меру, но не более 200 мг в день или одной 12-унциевой чашки. Слишком большое количество кофеина повышает риск выкидыша или низкой рождаемости.

Рыба, в том числе лосось, содержит жирные кислоты Омега-3, которые могут принести пользу вам и вашему ребенку. Однако важно не употреблять более 8-12 унций в неделю, так как рыба может содержать ртуть, которая в больших количествах токсична.

Употребление алкоголя связано с широким спектром нарушений в развитии плода, что приводит к различным проблемам, включая физические недостатки, когнитивные и поведенческие трудности, а также зависимость. Некоторые эксперты в области акушерства считают, что один-два бокала вина в неделю могут быть приемлемыми, особенно в первом триместре. Однако нет единого мнения о том, безопасно ли любое количество.

Вам также необходимо избегать непастеризованных молочных продуктов, хот-догов и обеденного мяса, охлажденных паштетов и мясных спредов, а также сырого мяса и морепродуктов. Эти продукты несут в себе высокий риск пищевого отравления, которое может привести к выкидышу или мертворождению.

Врач акушер-гинеколог Тышковская Наталья Александровна фото 1
Тышковская Наталья Александровна

Специальность: Акушер-гинеколог

Опыт работы: 37 лет

Посмотреть другие статьи

Остались вопросы? Задайте их нам

Запись на сайте или по телефону +7 4012 52-59-04


    Отправляя форму, вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения