ПН-ВС: 08:30-19:30

г. Калининград ул. Степана Разина, д.39а

+7 4012 52-59-04
Перезвоните мне
Whatsapp
Обратная связь
  • Позвоните мне
  • Записаться на прием
  • Оставить отзыв
Whatsapp +7 4012 52-59-04

Естественные роды: плюсы и минусы, стоит ли выбрать?

Естественные роды могут быть трудным, болезненным и очень полезным опытом одновременно. Здесь есть над чем подумать.

Все большее число моих пациентов интересуются естественными родами. Естественные роды — это роды с минимально возможным медицинским вмешательством, в частности, с применением анестезии и обезболивающих препаратов. Это не тот путь, по которому идет большинство женщин.

По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний, около 30 процентов женщин, рожающих одного ребенка, так называемых одноплодных, рожают вагинально с применением эпидуральной анестезии — наиболее распространенной формы обезболивания родов. На роды с помощью кесарева сечения приходится около 30 процентов, а остальные 60 процентов женщин рожают без эпидуральной анестезии.

Естественные роды для большинства женщин не занимают больше времени, чем роды с медицинским сопровождением. Большинство женщин имеют беременность «низкого риска», что означает, что естественные роды — это здоровый вариант, если они решили пойти этим путем. Ваш акушер-гинеколог сможет сказать вам, подходите ли вы для этого.

Будущим мамам, которые хотят рожать без помощи лекарств, необходимо учитывать ряд факторов. Как врач, я не призываю к естественным родам, если у меня нет четких медицинских доказательств в пользу одной формы родов. Я просто стараюсь представить все факты, чтобы дать женщинам возможность принять решение, потому что, в конечном счете, решение зависит от вас!

До появления современной эпидуральной анестезии существовал метод обезболивания, известный как «сумерки», который, по сути, представлял собой анестезию, погружающую мать в сон на все время родов. По сути, мать ничего не испытывала и не чувствовала во время беременности. Мы прошли долгий путь, предоставляя женщинам более подходящие варианты обезболивания.

Современные эпидуральные анестетики подают непрерывный поток обезболивающих препаратов в нижнюю часть тела, при этом пациентка остается в полном сознании. Хотя боль и ощущения во время эпидуральной анестезии значительно снижаются, это не означает, что женщина ничего не чувствует во время родов.

Это может быть самым трудным делом в вашей жизни.

Вот важные факторы, которые я говорю своим пациенткам учитывать, когда они принимают решение о естественных родах:

  • Во время первой беременности у женщин, как правило, длительные роды, поэтому естественные роды в первый раз могут быть не для всех. Однако мы полностью поддерживаем тех, кто намерен попробовать!
  • Какое сейчас время суток? Ночные роды могут быть более сложными, так как уровень усталости выше, чем при родах днем, особенно если вы не спали несколько дней.
  • Насколько семья поддерживает естественные роды? Является ли отец или партнер таким же твердым сторонником плана родов, как и мать?

Естественные роды — это больно. Доверьтесь врачу, который принял сотни родов как с обезболиванием, так и без него. Естественные роды, вероятно, будут одним из самых тяжелых физических упражнений в вашей жизни. Для многих женщин это также очень полезно.

В некоторых случаях естественные роды могут затянуться, если женщина хуже переносит боль и не может тужиться сильно и сильно, когда это особенно необходимо.

Существуют новые возможности для родов без медикаментов, например, закись азота, которая может облегчить боль, не прибегая к эпидуральной анестезии. В родах есть и другие доступные ресурсы для поддержки, такие как ванны, родовые шары и возможность быть мобильным. Мы хотим поддержать ваши роды всеми возможными способами. Доулы — профессионалы, обученные родам, которые оказывают психическую, физическую и эмоциональную поддержку матери — также доступны в обществе и могут стать отличным источником помощи и комфорта во время родов.

Просветите себя, а затем принимайте решение

Среди других способов подготовки к беременности — посещение курсов по подготовке к родам. Образование снимает многие страхи и помогает избавиться от неизвестности. Если вы хотите рассмотреть естественные роды как вариант, убедитесь, что на курсах рассказывается о естественных родах.

Каждые роды — это индивидуальный и первичный опыт. Мы здесь для того, чтобы обеспечить наилучший возможный опыт для каждой пациентки. Решение о том, что лучше для вас, — это монументальное решение, которое акушер-гинеколог может помочь вам принять. Но в конечном итоге решение зависит от вас.

Остались вопросы? Задайте их нам

Запись на сайте или по телефону +7 4012 52-59-04


    Отправляя форму, вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения