ПН-ВС: 08:30-19:30

г. Калининград ул. Степана Разина, д.39а

+7 4012 52-59-04
Перезвоните мне
Whatsapp
Обратная связь
  • Позвоните мне
  • Записаться на прием
  • Оставить отзыв
Whatsapp +7 4012 52-59-04

Боль в спине во время беременности

Во время многих беременностей, особенно первых, возникает чувство волнения и предвкушения очевидных изменений в организме, которые говорят: «Я беременна!». Физические изменения начинаются в момент зачатия и продолжаются до рождения ребенка.

Боль в спине — настолько распространенная жалоба во время беременности, что женщины, находящиеся на концептуальной стадии планирования семьи, могут ожидать ее в определенный момент. Ожидание — это одно, а планирование — совсем другое. Здесь мы предлагаем несколько рекомендаций о том, как управлять физическими изменениями во время беременности таким образом, чтобы спина была сильной и здоровой.

Следите за своей осанкой. Возможно, до беременности у вас была безупречная осанка, но как только ваш пузико увеличится, все может измениться. Увеличившийся живот вытягивает дугу спины вперед, увеличивая нагрузку на крестцово-подвздошные суставы и позвоночные диски в пояснице. Чтобы уменьшить эту нагрузку, научитесь расслабленно отводить плечи назад и стоять так, чтобы ноги были шире расставлены. Стулья, на которых вы сидите, должны иметь хорошую поддержку. В зависимости от вашего обычного уровня комфорта во время беременности, вы можете носить с собой небольшую подушку для спины, чтобы получить такую поддержку. Наконец, сон на боку с подушкой между ног уменьшает нагрузку на позвоночник и мышцы спины.

Регулярно выполняйте физические упражнения. Месяцы беременности могут показаться наименее важным временем для того, чтобы думать об укреплении позвоночника. Это время в жизни — как свободный пропуск, чтобы не делать кранчи и приседания! Но на самом деле, сила ядра очень важна для комфортной спины. Мы не говорим, что нужно постоянно тренировать живот; просто ведите активный образ жизни, занимаясь ходьбой, легкими силовыми тренировками и соответствующими позами йоги.

Подумайте о терапии. Для некоторых женщин боль в спине становится отвлекающей проблемой, поскольку их живот продолжает увеличиваться. Боль не должна снижать качество жизни, и при необходимости с ней можно справиться с помощью соответствующих методов лечения. Помочь могут тепловые процедуры или еженедельный дородовой массаж, а также посещение мануального терапевта или иглотерапевта, знакомого с соответствующим уходом за беременными женщинами.

Остались вопросы? Задайте их нам

Запись на сайте или по телефону +7 4012 52-59-04


    Отправляя форму, вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения