ПН-ВС: 08:30-19:30

г. Калининград ул. Степана Разина, д.39а

+7 4012 52-59-04
Перезвоните мне
Whatsapp
Обратная связь
  • Позвоните мне
  • Записаться на прием
  • Оставить отзыв
Whatsapp +7 4012 52-59-04

Бесплодие у женщин: как повысить шансы на зачатие

Женское бесплодие классифицируется как неспособность зачать ребенка после одного года попыток у женщин в возрасте 35 лет и моложе. После 35 лет бесплодие может наступить после шести месяцев попыток зачать ребенка.

Существует множество причин, по которым женщина или ее партнер могут столкнуться с бесплодием. Многие из них связаны со здоровьем, но экологические факторы и образ жизни также могут сыграть свою роль. Когда пара решает пройти процедуру ЭКО, очень важно понимать шансы на зачатие и предпринять дополнительные шаги для повышения шансов на оплодотворение. Выполните следующие шаги, чтобы повысить свои шансы на зачатие.

Ведите здоровый образ жизни

Некоторые советы довольно просты, например, ведение более здорового образа жизни. Большинство курильщиков понимают опасность своей привычки для здоровья, но могут не понимать, как она влияет на фертильность. Курение может изменить качество как яйцеклетки, так и сперматозоида. Если пара пытается забеременеть, им обоим полезно бросить курить.

Витамины также являются отличным началом. Вы можете принимать добавки для повышения уровня витаминов или включить в свой рацион продукты, богатые витаминами. Полезными могут быть поливитамины и дополнительный прием витамина Д. Поговорите с диетологом или специалистом по питанию, чтобы узнать, что лучше всего поможет вашему организму.

Поддерживайте здоровый вес

Для многих женщин, испытывающих проблемы с фертильностью, может быть целесообразно стремиться к более здоровому весу. Поддержание здорового веса, соответствующего вашему типу телосложения, очень важно при ЭКО. Это касается как женщин с недостаточным, так и с избыточным весом, что часто связано с проблемами овуляции или эстрогена. У женщин с ИМТ ниже 19 и выше 35 время зачатия увеличивается в 2-4 раза. Хотя каждая женщина индивидуальна, исследования показывают, что снижение веса может помочь женщинам с ожирением забеременеть. Женщины с недостаточным весом, которые хотят набрать вес, должны делать это постепенно и с помощью диетолога или врача.

Слишком сильный стресс может негативно сказаться на различных сферах вашего здоровья. Для женщин, желающих забеременеть или проходящих лечение, уменьшить стресс гораздо легче сказать, чем сделать. Иглоукалывание, медитация и другие мероприятия по снятию стресса показали положительные результаты в отношении наступления беременности.

Бесплодие — это проблема, которая затрагивает примерно 10 процентов американских семей. Это не всегда проблема женщины и может быть результатом многих (иногда нескольких) проблем. Бесплодие — это эмоциональная и стрессовая проблема.

Остались вопросы? Задайте их нам

Запись на сайте или по телефону +7 4012 52-59-04


    Отправляя форму, вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения