ПН-ВС: 08:30-19:30

г. Калининград ул. Степана Разина, д.39а

+7 4012 52-59-04
Перезвоните мне
Whatsapp
Обратная связь
  • Позвоните мне
  • Записаться на прием
  • Оставить отзыв
Whatsapp +7 4012 52-59-04

Абляция эндометрия: что это, и что происходит во время процедуры

Женщины, рассматривающие возможность проведения абляции эндометрия, возможно, получили от своего врача информацию о том, что им может быть полезна эта процедура, или они читали о ней в Интернете и хотят узнать у своего акушера-гинеколога, подходит ли она для их потребностей. TX регулярно работают с женщинами, которым интересно узнать о процедурах, которые могут быть использованы для облегчения боли, предотвращения беременности или решения проблемы нерегулярных или проблемных менструальных циклов. С помощью абляции эндометрия женщины могут решить несколько различных проблем с помощью одной процедуры. 

Что такое абляция эндометрия? 

Процедура абляции эндометрия — это процедура, которая эффективно разрушает эндометрий, или слизистую оболочку матки. Она обычно используется для решения проблемы болезненных или проблемных менструаций, но также может применяться в качестве средства контроля рождаемости. Во многих случаях сначала могут быть рекомендованы альтернативные варианты, гораздо менее инвазивные, такие как предписанные лекарства или использование ВМС (внутриматочных спиралей). Если они не помогают справиться с сильным вагинальным кровотечением или дискомфортом, вызванным различными заболеваниями, то для женщин, которые не хотят иметь детей или уже забеременели, может обсуждаться абляция эндометрия. 

Что происходит во время абляции эндометрия? 

Существуют различные способы проведения абляции эндометрия, и все они считаются минимально инвазивными процедурами. Женщинам рекомендуется расспросить доктора о методиках, используемых в его практике для достижения желаемых результатов, и он будет работать с женщинами, чтобы выбрать метод лечения, наиболее подходящий для их уникальных потребностей. Женщины могут рассчитывать на то, что им потребуется некоторое время для заживления и восстановления после этих процедур, организуя перерыв в работе, учебе и других видах деятельности, чтобы снизить риск осложнений и инфекций. 

 

Врач акушер-гинеколог Тышковская Наталья Александровна фото 1
Тышковская Наталья Александровна

Специальность: Акушер-гинеколог

Опыт работы: 37 лет

Посмотреть другие статьи

Остались вопросы? Задайте их нам

Запись на сайте или по телефону +7 4012 52-59-04


    Отправляя форму, вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения